MANCHETES

Atleta ijuiense é hexacampeão gaúcho de atletismo máster e ADCH conquista título estadual inédito

22 de setembro de 2021

O atleta ijuiense, Michel Berti Goi, da Associação Desportiva e Cultural Hip-Hop (ADCH) de Salto do Jacuí, conquistou o 6º título gaúcho na modalidade de lançamento de martelo. Desde 2015 o atleta vem despontando em sua categoria e neste ano consagrou-se campeão nas categorias de 110m com barreiras, 4º lugar no salto em distância, campeão no revezamento 4x400m com Luciano Knudzen, Elisandro Nunes Cortes e Leandro Ferreira e vice-campeão no revezamento 4x100m com Jerry Edson da Costa, Mário Soni Góis e Everson Bernhard.

Michel relata que “este campeonato foi um sonho realizado, pois a união, amor e dedicação de uma equipe foi recompensada com o título estadual.” Ainda, ele agradece aos colegas, patrocinadores e ao treinador Edi Barbosa.

A competição ocorreu no dia 19 de setembro, no 35º Campeonato Estadual de Atletismo Máster do Rio Grande do Sul, na SOGIPA, em Porto Alegre/RS. Participaram do evento centenas de atletas gaúchos e de outros estados que voltaram a competir nesta competição, visto que, em 2020, o evento não aconteceu devido à pandemia.

Com as conquistas dos 21 atletas, que representaram a ADCH, na soma da pontuação geral, a equipe levou para Salto do Jacuí o troféu de campeã estadual, um título inédito. A organização do evento esteve sob a tutela da Associação dos Veteranos Gaúchos (AVEGA).

Fonte: Rádio Progresso de Ijuí