Busca rápidaX

MANCHETES

Casos de oídio no trigo e mofo branco na canola preocupam região de Ijuí

27 de agosto de 2019

Várias lavouras de trigo da região de Ijuí registram alta incidência da oídio, doença que pode causar perda de até 60% na produtividade do cereal. Segundo o servidor do escritório municipal da Emater de Ijuí, o fungo se prolifera com o clima seco e temperatura baixa ou amena, justamente o que ocorre no momento.

Bernich frisou que neste mês, em Ijuí, há registro de apenas 49 milímetros de chuva. Além disso, agricultores se atrasaram em aplicar defensivos, o que dificulta o controle. Em anos anteriores, nesta mesma época, a presença de oídio no trigo era menor.

O que mais preocupava em safras passadas eram machas foliares e ferrugem no trigo, porém, nesse ano com menos umidade e temperaturas não tão altas, essas doenças estão mais controladas. Por outro lado, o servidor da Emater destacou que há bastante incidência de mofo branco na canola em Ijuí, com situações bem agressivas.

Bernich esclareceu que essa doença também ataca o nabo e fica para a safra de soja, por isso, o cuidado antecipado que os produtores precisam ter. Esse crescimento de mofo branco, nos últimos anos, se deve, especialmente, à entrada de sementes de canola e nabo contaminadas pela doença.

Compartilhar
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Fonte: Rádio Progresso de Ijuí

Acompanhe nas Redes

by @TwitterDev
error: Conteúdo protegido!