Busca rápidaX


MANCHETES

Colheita da canola avança no estado

2 de novembro de 2019
Foto: Paulo Ernani Peres Ferreira / Embrapa

A cultura da Canola está com 24% das lavouras em fase de maturação e 76% já colhidas no Rio Grande do Sul. Segundo a Emater, na região de Santa Rosa, o cereal está praticamente todo colhido, atingindo 96%, restando apenas 4% em fase de maturação.

A produtividade média atingiu 1.457 quilos por hectare, cerca de 24 sacas por hectare. Em lavouras implantadas no tarde recentemente colhidas, a produtividade esteve acima da média, atingindo 2 mil quilos por hectare, o que equivale a 33 sacas por hectare. Mesmo assim o número foi insuficiente para elevar a média regional da produtividade e reduzir o percentual de perdas.

Na região de Ijuí, as lavouras se encontram em fase final de colheita. Os municípios próximos a Ijuí apresentaram produtividades menores em virtude do efeito das geadas durante a fase de floração. Por outro lado, na região de Ibirubá, a produtividade tem se mantido na média de 30 sacas por hectare. A produtividade é considerada muito boa pelos produtores, tendo em vista as instabilidades climáticas ocorridas durante o desenvolvimento da cultura.

Fonte: Rádio Progresso de Ijuí / Emater