MANCHETES

Gauchão feminino de 2019 será decidido em jogo único em Ijuí

15 de maio de 2019

O Gauchão Feminino de 2019 será decidido em jogo único em Ijuí. O acordo foi firmado em congresso técnico realizado na segunda-feira (13), na Federação Gaúcha de Futebol.

“É a Champions League feminina. Ijuí é o lugar que mais dá público no feminino. Todos os jogos recebem acima de mil pessoas. Quero botar quatro mil pessoas lá dentro nesta final”, projetou o presidente da FGF, Francisco Novelletto.

O número diverge do apresentado pela presidente, coordenadora e técnica do Esporte Clube Ijuí, Marli Lourenzon. Segundo ela, contra a dupla Gre-Nal, seu time levou “entre 300 e 400 torcedores” ao estádio. Como o Gauchão feminino é considerado uma competição amadora, não há dados oficiais.

Ano passado, o campeonato foi decidido em jogos de ida e volta. O Grêmio foi campeão nos pênaltis ao bater o Inter no Beira-Rio. Na ocasião, cerca de duas mil pessoas assistiram ao título gremista na casa colorada.

Outra novidade anunciada para 2019 é a premiação: as vencedoras do Gauchão ganharão R$ 30 mil, as vice embolsarão R$ 15 mil e as terceiras colocadas ficarão com R$ 10 mil. Além disso, pela primeira vez, o torneio também terá disputas nas categorias sub-18, a partir de 26 de maio, sub-16 e sub-14, em agosto.

A FGF negocia a transmissão do campeonato por uma rede de televisão local e também encaminha parcerias para angariar patrocínios para custear o Estadual feminino.

Fonte: Gaúcha ZH