Busca rápidaX


Ijuí terá primeiro centro do Brasil para análise de azeite de oliva

25 de janeiro de 2019

O cultivo de oliveiras no Rio Grande do Sul é muito baixo se comparar com o crescente consumo de azeite de oliva. Diante disso, a Associação Riograndense de Olivicultores, com sede em Ijuí, trabalha nos segmentos político e técnico para ampliar a cultura.

O presidente da entidade, Guajará Oliveira, residente em Ijuí, disse que nesta semana houve encontro com o secretário estadual da Agricultura, Covatti Filho, quando também esteve presente a deputada estadual, Zilá Breitenbach. Guajará Oliveira enfatiza que é preciso profissionalizar os produtores e melhorar os aspectos técnico e científico, visto que atualmente muitos produtores produzem oliveiras mais como hobby, ou seja, de forma artesanal.

Ele antecipa que vai ser implantado em breve em Ijuí o 1º Painel de Análise Sensorial de Produção de Azeite de Oliva no Brasil. O local poderá receber amostras do produto de todo o país, a fim de identificar qual é o tipo de azeite, por exemplo, virgem ou extra-virgem.

Já existe pessoal capacitado e agora ocorre debate com o poder público e Associação Comercial e Industrial sobre parceria, por exemplo, para definir um local. Domingo, 27, às 8 horas, Guajará Oliveira vai ampliar esses assuntos no programa Progresso Rural da RPI.

Fonte: Rádio Progresso de Ijuí