Busca rápidaX

MANCHETES

Inicia maturação da soja na região de Ijuí e parte da cultura começa sentir falta de umidade

5 de fevereiro de 2019

A soja da atual safra inicia o processo de maturação na área de abrangência do escritório regional da Emater, com sede em Ijuí, que compreende 44 municípios. O mais recente informativo conjuntural aponta pouco mais de 0,5% em maturação, ou seja, a fase mais adiantada.

Do restante, 27,88% está em floração; 71,16% em granação e pequeno percentual na fase mais atrasada de desenvolvimento vegetativo. Conforme a Emater, nos solos rasos ou mais adensados a soja apresenta sintomas de falta de umidade, já com danos à cultura.

Com o clima mais seco, ocorre aumento de pragas, especialmente tripes, mosca branca e lagarta. No que se refere ao milho da primeira safra, também nos 44 municípios da Emater regional, sediada em Ijuí, a maior parte, ou seja, em torno de 44% está em maturação. A área colhida atinge 50%, com rendimento médio de 144,4 sacas por hectare, no entanto, também com a contabilização de áreas irrigadas.

Fonte: Radio Progresso