Busca rápidaX

Laboratório de análise de azeite de oliva em Ijuí será referência para o Brasil e motivará produção de oliveiras no município

19 de agosto de 2019

Comerciantes que vendem azeite de oliva passam a ter uma alternativa para garantir melhor qualidade do produto, com a inauguração, em Ijuí, do Panel Argos de Análise Sensorial de Azeite de Oliva. A implantação oficial da estrutura aconteceu no final da tarde da última sexta-feira, 16. O laboratório funciona numa sala da Associação Comercial e Industrial de Ijuí.

O presidente da Argos – Associação Rio-Grandense de Olivicultores, Guajará Oliveira, que reside em Ijuí, esclarece que o azeite de oliva existente no comércio passa apenas por análise química. O Panel Argos vai proporcionar análise sensorial do produto, a fim de garantir a classificação do azeite, ou seja, em virgem, extra virgem, corrente ou lampante.

Isso vai garantir que o consumidor fará aquisição de produto conforme o que indica o rótulo. Guajará Oliveira ressalta que neste primeiro momento o laboratório ijuiense vai comprar azeite de oliva no comércio e fazer análise.

Porém, os próprios comerciantes podem encaminhar amostras ao laboratório antes de adquirir o produto e colocar nas gôndolas para venda. O Panel Argos é composto por seis médicos, nutrólogo, farmacêutico e um chefe de cozinha para a análise sensorial do azeite de oliva.

Fonte: Rádio Progresso de Ijuí