Busca rápidaX

Lavouras de trigo e aveia da microrregião de Ijuí sofrem com perda de qualidade dos grãos em razão das fortes chuvas

27 de outubro de 2016
Um dos problemas verificados nas lavouras de Ijuí e região, no momento, em função da grande quantidade de chuva, diz respeito a perda da qualidade da aveia. Segundo a Emater, em Ijuí, por exemplo, há várias áreas em que a aveia branca a ser colhida vai servir apenas para ração, pois o grão está muito prejudicado pela alta umidade. Além disso, ocorreu acamamento da planta, também em razão do vento.

Diante disso, uma saca de aveia branca que pode render cerca de 24 a 25 reais para o agricultor, em caso de comercialização para indústria. No entanto, se for para produzir ração esse valor cai para aproximadamente 12 reais. Toda a chuva dos últimos dias também causou perda da qualidade do trigo em muitas áreas. Em Ijuí, o cereal colhido antes das chuvas registrou PH ao redor de 78, considerado bom para a indústria. Porém, após os eventos climáticos o PH cai para patamar em torno de 74, o que reduz o preço ao produtor.

Compartilhar
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
error: Conteúdo protegido!