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Núcleo de Vigilância Sanitária realiza reunião para alertar mudanças na legislação

19 de julho de 2017
O Núcleo de Vigilância Sanitária de Ijuí realizou nesta quarta-feira (19), uma reunião com proprietários e responsáveis por estabelecimentos de alimentos, como mercados, supermercados, açougues e fiambrerias. O encontro que aconteceu no Sindicato Rural Patronal teve como pauta as mudanças na Legislação sobre produtos de origem animal, orientações sobre manuseios e distribuição dos mesmos, e as respectivas normas sanitárias alteradas pela Secretaria Estadual de Saúde.

Conforme o responsável técnico da  Secretaria de Desenvolvimento Rural e Vigilância Sanitária de Ijuí, medico veterinário Adriano Lorenzoni, o encontro foi motivado pela necessidade de atualizar os proprietários e responsáveis por estabelecimentos de comércio de alimentos, acerca da legislação vigente. A alteração na Legislação, segundo ele, define quatro possibilidades para o comércio de produtos de origem animal: Açougue tipos I e II e Fiambreria tipos I e II.

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