Busca rápidaX

MANCHETES

Pequeno percentual de trigo começa maturação na região Celeiro

21 de agosto de 2018

Pequena parcela do trigo, cultivado em lavouras próximas do rio Uruguai, na região Celeiro, já começa o processo de maturação. Porém, conforme o escritório regional da Emater, com sede em Ijuí, se trata do cereal plantado no período bem precoce e fora do zoneamento agrícola.

Geralmente, alguns agricultores da região Celeiro do Estado fazem plantio de culturas antes que produtores de outras regiões, pois o microclima é diferente. No entanto, o trigo cultivado dentro do prazo recomendado pelo zoneamento agrícola na área da Emater regional de Ijuí, total de 44 municípios, está em desenvolvimento vegetativo, alongamento para emissão de espigas ou floração.

Os últimos dias de sol, aliado com a chuva das últimas horas, ajudam bastante o cereal, com melhoria da coloração da planta e no desenvolvimento.

Fonte: Rádio Progresso de Ijuí