Busca rápidaX

Produção de aveia é foco de projeto da Unijuí que receberá recursos do Banco Mundial

6 de março de 2017
A produção de aveia para alimentação humana e animal deverá ter substancial avanço na região de Ijuí a partir de projeto conquistado pelo departamento de Estudos Agrários da Unijuí. O projeto vai receber 1 milhão de reais, com valor repassado pelo Banco Mundial. Em entrevista nesta manhã na Rádio Progresso, o professor José Antônio Gonzales da Silva, que coordena esta frente de trabalho, disse que a finalidade é trabalhar para ter aveia mais sustentável.

Além disso, destacou que a região Noroeste gaúcha é a maior produtora deste tipo de cereal no Brasil e possui muitas agroindústrias de grande porte. Para a alimentação humana, o professor do curso de Agronomia da Unijuí observou que a aveia é rica em proteína e fibra e tudo isso contribui para incrementar a pesquisa a ser desenvolvida. O projeto ainda vai ajudar no incremento de tecnologia, com identificação de variedades de aveia mais produtivas para o mercado consumidor.

Compartilhar
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
error: Conteúdo protegido!