Busca rápidaX

MANCHETES

Produtores se preparam para início da colheita de aveia na região de Ijuí

24 de setembro de 2018

Em breve vai iniciar a colheita da aveia na região de Ijuí, visto que muitas áreas já estão praticamente prontas. A colheita ocorre, principalmente, de aveia branca, visto que grande parte vai para alimentação humana.

Com as últimas chuvas e vento, há várias lavouras em que a aveia sofreu acamamento, o que pode prejudicar para a colheita. Conforme o agrônomo do escritório regional da Emater, com sede em Ijuí, Gilberto Bortolini, o acamamento acontece, especialmente, na aveia preta, pois a aveia branca é mais resistente.

Especificamente em Ijuí, o escritório municipal da Emater acredita que haverá quebra no rendimento da aveia branca, visto esse acamamento. A produtividade poderá ter redução de aproximadamente 10 sacas por hectare.

No tocante ao trigo, dentre os 44 municípios do escritório regional da Emater, sediado em Ijuí, praticamente todas as lavouras estão em granação. Como já informado, há casos isolados de áreas de trigo com problemas em função de geadas, porém, principalmente em locais de baixada. No geral, pragas e doenças estão controladas.

Referente ao milho, o plantio da primeira etapa da atual safra está praticamente concluído. Outra parte de milho vai ser cultivada entre dezembro e janeiro, o que muitos consideram como safrinha.

Fonte: Rádio Progresso de Ijuí