Estudantes das escolas da rede municipal terão a oportunidade, ao longo desta semana, de degustar pratos típicos de diferentes etnias. A iniciativa integra o programa Raízes, desenvolvido pela Secretaria Municipal de Educação (Smed). O objetivo é proporcionar, aos alunos de todos os níveis de ensino, experiências gastronômicas, artísticas e culturais relacionadas às culturas formadoras de Ijuí.
Refeições diferenciadas serão servidas ao longo desta semana, até sexta-feira, 29. Neste mês, serão contemplados os centros culturais da Suécia, Itália, Letônia, Alemanha e Áustria. As atividades seguem em dezembro, abrangendo às demais etnias.
Confira o cardápio desta semana:
Segunda-feira, 25/11 – Suecos
-Almôndegas com molho
-Kanel Bullar
Terça-feira, 26/11 – Italianos
-Polenta cremosa
-Molho de frango
-Pizza de frango
Quarta-feira, 27/11 – Letos
-Purê de batata
-Coelho falso
-Morangos com creme
Quinta-feira, 28/11 – Alemães
– Chucrute falso
-Batata doce caramelada
-Linguiça assada
-Cuca rápida
Sexta-feira, 29/11 – Austríacos
-Goulasch
-Bolo de maçã