Busca rápidaX

Semana Santa: Preço do peixe está em alta

10 de abril de 2017
Quem não abre mão da tradição na Semana Santa terá de gastar mais neste ano. Um dos principais alimentos consumidos no período, o peixe deve ser comercializado, em média, a R$ 13,06, o quilo, no Estado – cerca de 10% mais caro que no mesmo período do ano passado, acima da inflação (4,57% nos últimos 12 meses). 

De acordo com levantamento da Emater/RS, o valor do quilo do produto varia entre R$ 16,84 na Região Metropolitana de Porto Alegre e R$ 9,54 na regional da Emater de Lajeado, tradicional produtora de peixe. O peixe já havia apresentado valorização de 23% no ano passado, conforme a pesquisa. 

A Semana Santa é a principal época de venda para a piscicultura e absorve em torno de um quarto da produção anual gaúcha. A expectativa é que 4,3 mil toneladas de peixe sejam comercializadas apenas nestes sete dias em 2017, movimentando R$ 56,7 milhões.

O governo estadual está fomentando a atividade por meio de abertura de tanques em pequenas propriedades rurais. Em parceria com os municípios, o Estado oferece trabalho de escavação a R$ 40,00 por hora, o que significaria em torno de 20% do valor de mercado, segundo ele. Em 2016, foram abertos 800 tanques, e outros 120 já foram finalizados nos três primeiros meses de 2017.

Compartilhar
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
error: Conteúdo protegido!