Busca rápidaX


MANCHETES

Trigo em começo de maturação e início da colheita da aveia: destaques da Emater em lavouras da região

28 de setembro de 2021

O informativo do escritório regional da Emater, com sede em Ijuí, referente aos últimos sete dias, aponta que 3,90% do trigo está em maturação, dentre os 44 municípios de abrangência. Outros 33,80% se apresentam em granação, 53,30% em floração e o restante em desenvolvimento vegetativo. As condições fitossanitárias das lavouras são excelentes, com baixa incidência de doenças e pragas.

Referente à aveia branca, a colheita atinge 5,40%, com rendimento médio de 32 sacas por hectare. Do restante da cultura, há 15,90% em maturação. Em Santa Bárbara do Sul, as primeiras lavouras colhidas apresentam produtividade média de 45 sacas por hectare, com PH acima de 50, ou seja, a qualidade do grão.

Já a cevada conta com 14,40% em maturação e a canola menos de 1% nesta fase. O escritório regional da Emater de Ijuí ainda informa que o plantio do milho está em 86%. Os agricultores realizam a primeira aplicação de adubação nitrogenada em áreas com plantas que possuem de três a quatro folhas. Segue o monitoramento da cigarrinha do milho, com baixa captura de insetos nas armadilhas e baixa incidência nas lavouras.

Fonte: Radio Progresso de Ijuí