Busca rápidaX

MANCHETES

Variedades de trigo mais resistentes podem ajudar no aumento de área nesta safra na região

19 de abril de 2021
Lavouras de trigo e aveia em Santa Lúcia, interior de Bozano

As variedades de trigo avançam para se tornar mais resistentes, por exemplo, às geadas, problema que tem causado prejuízos a produtores nos últimos anos. O Tecnólogo em Agronegócio da Biotrigo Genética, Jéferson Rocha, disse na RPI que para esta safra também há lançamento de materiais que ajudam agricultores no manejo de aveia e azevém. Ele frisa que o período recomendado para plantio do trigo na região de Ijuí vai começar no fim do mês que vem e orienta que os produtores, num primeiro momento, cultivem sementes de ciclo longo e, após, de ciclo mais curto para segurança contra geadas. Jéferson Rocha acredita que haverá aumento de área de trigo no Rio Grande do Sul e há sementes para isso, porém, os produtores precisam se adiantar na aquisição. O representante da Biotrigo ainda observou o avanço genético de sementes do cereal, o que garante mais qualidade para utilização, também, nos moinhos.

Compartilhar
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Fonte: Rádio Progresso de Ijuí
error: Conteúdo protegido!